Hommage aux artisans bouchers

Le 28 avril 2013 à 16 h 54 min, par Franck Margain

Sur le parvis de l’Hôtel de ville, Dimanche 28 avril avait lieu ‘la grande dégustation’ organisée par la Fédération de la boucherie et des métiers de la viande.

Cette grande manifestation, précédée, au pied de la tour Saint Jacques, d’intronisations au sein de la Jurande des compagnons de Saint-Jacques de la Boucherie n’avait pas eu lieu depuis 3 ans.

Dans une ambiance festive autour de barbecues géants, cette journée avait pour but de renouer la confiance entre les Parisiens et la viande. Une occasion également de présenter au grand public la diversité des métiers de la boucherie et des métiers de la viande.

Tout le monde a pu admirer le savoir-faire et la dextérité des professionnels présents. Largement de quoi sensibiliser à tous ces métiers que l’on a tendance à oublier et à redonner le goût des bonnes choses.

Pari réussi pour cette édition 2013.


Vous voulez réagir ?

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

INSCRIVEZ-VOUS


À LA NEWSLETTER